ГПУ допросит Авакова по делу о покушении на Януковича

Читати українською
ГПУ намерена допросить главу МВД Арсена Авакова в рамках дела о возможном покушении на бывшего президента Украины Виктора Януковича в 2014 году.

ГПУ намерена допросить главу МВД Арсена Авакова в рамках дела о возможном покушении на бывшего президента Украины Виктора Януковича в 2014 году.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в правоохранительных органах.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков заявил, что Янукович будет задержанСказано 26 февраля 2014 г.Статус обещания: В процессе

Вместе с тем, источник не сообщил дату вызова на допрос главы МВД.

Как известно, В.Янукович, его защита в судебном процессе о госизмене, а также ряд свидетелей заявили о готовящемся на него покушении в феврале 2014 года. Так, экс-охранник бывшего президента Сергей Бернацкий утверждал, что В.Янукович собирался посетить 22 февраля 2014 года «Съезд депутатов всех уровней» в Харькове, однако службой безопасности президента было принято решение отменить посещение съезда в связи с информацией о готовившемся на него покушении.

В 2017 году начальник Управления государственной охраны (УГО) Валерий Гелетей в интервью газете «Сегодня» заявил, что ни один факт покушения на экс-президента В.Януковича не был установлен. «В рамках проводимого ранее служебного расследования ни один факт покушения установлен не был. Были опрошены все военнослужащие УГО, находившиеся в составе последних кортежей Януковича и отказавшихся покидать территорию Украины вместе с ним, – никто не заявил о каких-либо покушениях», - рассказал В.Гелетей.

В июне 2018 года Печерский районный суд Киева обязал прокуратуру вручить бывшему охраннику Януковича Дмитрию Иванцову памятку о процессуальных правах и обязанностях как потерпевшего, чем фактически признал его потерпевшим в рамках производства о покушении на экс-президента.

Ранее другой охранник во время допроса в суде рассказал, как беглый президент Виктор Янукович смог покинуть страну в феврале 2014 года.

Напомним, суд готовится озвучить приговор Януковичу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...