Суд оставил Савченко под арестом

Читати українською
Суд оставил в силе решение Шевченковского райсуда Киева о продлении до 23 декабря срока ареста народного депутата Надежды Савченко.

Киевский апелляционный суд оставил в силе решение Шевченковского районного суда Киева о продлении до 23 декабря срока ареста народного депутата Надежды Савченко, которая подозреваются в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил ее адвокат Александр Шадрин, информирует «Интерфакс-Украина».

Из героинь в преступницы: почему дело Савченко является рискованным для властиГПУ убеждает, что имеет доказательства против Надежды Савченко, и обвиняет ее в подготовке госпереворота. Сама нардеп говорит, что АП давно планировала ее ликвидацию. Оценку ситуации дали эксперты.

Напомним, Савченко и ее адвокаты знакомятся с материалами так называемого «дела Савченко-Рубана», расследование которого было завершено 1 августа.

25 сентября Шевченковский суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры об ограничении для них сроков ознакомления с материалами уголовного дела 25 календарными днями.

Адвокат руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана Валентин Рыбин уже завершил ознакомление с материалами дела, о чем 30 августа уведомил следствие.

Савченко находится под стражей с 23 марта 2018 года.

22 марта Верховная Рада поддержала представления генпрокурора Украины Юрия Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

Рубан был задержан 8 марта 2018 года на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия. Он вез оружие с оккупированной территории на подконтрольную часть Украины.

Также стало известно, что Надежда Савченко готова стать президентом Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...