В Киеве задержали помощника Надежды Савченко

Читати українською
В Киеве спецназовцы задержали помощника Надежды Савченко Валерия Мосийко. Во время задержания произошли столкновения.

В Киеве спецназовцы задержали помощника Надежды Савченко Валерия Мосийко. Во время задержания произошли столкновения.

Как пишет «Слово и Дело», Вера Савченко, сестра Надежды Савченко, сообщила Громадському, что правоохранители ударили Мосийка. В полиции пока не комментируют причины задержания.

Дело Савченко-Рубана: следователи установили организатораСледователи установили организатора дела Рубана-Савченко, однако пока не собрали достаточно доказательств.
  Как сообщила корреспондент Громадського люди пытались помешать полиции, но на помощь правоохранителям подошли около 20 спецназовцев и Мосийко все же задержали.

Валерий Мосийко является помощником Савченко на общественных началах, он возвращался с Михайловской площади, где каждое воскресенье проходит акция в поддержку Надежды Савченко и политзаключенных, отметила Вера Савченко.   Напомним, 22 марта 2018 регламентный комитет рассмотрел и поддержал представление ГПУ, со своей стороны Рада сняла неприкосновенность с Cавченко, дав разрешение правоохранителям на задержание. 23 марта депутата Надежду Савченко взяли под стражу на 2 месяца без возможности залога. Савченко обвиняют в попытке свержения конституционного строя, посягательство на жизнь президента Украины, подготовку террористического акта, содействие деятельности террористической организации и незаконное владение оружием. Все это тянет на пожизненное заключение.

Согласно тексту подозрения Генеральной прокуратуры Украины, народный депутат Надежда Савченко планировала «насильственное свержение конституционного строя и захвата государственной власти в Украине». Для этого, считает ГПУ, Савченко сговорилась с рядом лиц, в частности, с главой «Офицерского Корпуса» Владимиром Рубаном, неустановленными членами «террористической организации ДНР» и несколькими офицерами 8-го полка спецназначения Вооруженных сил Украины. Именно они и «сдали» план депутата СБУ, в дальнейшем работая над его «внедрением» под наблюдением спецслужбы.

1 августа правоохранители завершили досудебное следствие по делу депутата Савченко и экс-переговорщика Владимира Рубана.   25 октября суд оставил Савченко под стражей до 23 декабря 2018 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...