Аваков назвал криминальную столицу Украины

Читати українською
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что за последние несколько месяцев Одесса превратилась в криминальную столицу Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что за последние несколько месяцев Одесса превратилась в криминальную столицу Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал на брифинге в Одессе.

В сети обсуждают нападение на Гриценко в ОдессеНа Анатолия Гриценко и его соратников в Одессе напали неизвестные, есть пострадавшие. Что об этом думают в соцсетях – в подборке Слова и Дела.

«Почему Одесса в последние месяцы превратилась в столицу криминального мира Украины? Почему случилось так, что профессиональные рейдеры-активисты стали неотъемлемым атрибутом деловой и политической жизни Одессы?», – возмутился министр.

По его словам, за первый день военного положения в Одессе задержали группу из 17 боевиков, атаковавших строительство, а в другом месте напали на политика.

Он рассказал, что в Одессе местная политическая, деловая и управленческая элиты решили создать собственные бригады боевиков и так называемых общественных деятелей, при этом реальные общественные деятели глубоко «забиты», в том числе и физически.

Напомним, 25 ноября пограничные корабли РФ осуществили агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины, в частности один из российских кораблей протаранил украинский рейдовый буксир «Яны Капу» при переходе группы украинских судов из Одессы в Мариуполь.

О намерении осуществлять переход заранее были проинформированы соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства.

Российская сторона обвинила украинские корабли в «пересечении государственной границы РФ» и в опасных маневрах.

Как сообщалось, Украина ввела военное положение в 10 областях, расположенных вдоль российской границы, приднестровского участка молдавской границы (Винницкая область) и на побережье Черного и Азовского морей.

Генеральный прокурор Юрий Луценко направил президенту Украины Петру Порошенко и Совету национальной безопасности и обороны предложения ввести санкции в отношении отдельных юридических и физических лиц РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...