Протесты во Франции: мужчина с гранатой требовал встречи с Макроном

Читати українською
В минувшую субботу протесты остановили большую часть Франции, поскольку 300 000 человек блокировали дороги, протестуя против повышения цен на топливо в стране

На западе Франции арестовали вооруженного гранатой мужчину, требовавшего для демонстрантов встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Об этом пишет BBC, передает Слово и Дело.

Злоумышленник, одетый в люминесцентный жилет, здался после нескольких часов переговоров в городе Анже. Этот инцидент произошел перед запланированными на 24 ноября в Париже массовыми демонстрациями «желтых жилетов».

В минувшую субботу протесты остановили большую часть Франции, поскольку 300 000 человек блокировали дороги, протестуя против повышения цен на топливо в стране.

Полиция впервые получила сообщение об инциденте в Анже примерно в 16:45 по местному времени в пятницу, причем мужчина наконец сдался только к 22:30.

По словам местной полиции, 45-летний мужчина держал в руках гранату, требуя, чтобы «желтых жилетов приняли в Елисейском Дворце», официальной резиденции президента в Париже.

Рейтинг доверия мировых лидеров: сколько избирателей от них отвернулосьРейтинг доверия к Петру Порошенко за четыре года после выборов упал почти на 47%. У Трампа, Макрона, Мэй, Меркель и Грибаускайте тоже есть проблемы, но не такого масштаба.

Взрывное устройство не было поддельным, заявили в полиции, поэтому «существовал реальный риск» для окружающих. Митингующие отмежевались от неизвестного мужчины. В субботу протестующие начали блокировать дороги, как и в минувшие выходные.

За дни масштабных протестов «желтых жилетов» против повышения цен на топливо во Франции два человека погибли и 552 получили травмы различной степени тяжести.

Макрон настаивает на повышении акцизов на топливо. Он заявил, что пытается «изменить привычки», отучая французов от ископаемого топлива, а этот процесс «никогда не бывает простым».

Ожидается, что по всей стране состоится более 1500 акций «желтых жилетов», как окрестили протестующих в СМИ из-за обязательного атрибута водителей – ярко желтого светоотражающего жилета.

Напомним, рейтинг популярности президента Франции Эммануэля Макрона среди избирателей снизился до рекордно низкой отметки.

Больше о рейтингах мировых лидеров - по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...