Какие законодательные инициативы обещали отстаивать мажоритарщики Сумской области

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные депутаты от одномандатных избирательных округов выполняют свои обещания. Сегодня мы разбирались, какие законодательные инициативы обещали отстаивать в Верховной Раде мажоритарщики Сумской области.

Два таких обещания дал Игорь Молоток. В частности, он обещал внести в Верховную Раду законопроект об утверждении закупочной цены на молоко не ниже 5 гривен. По его словам, это облегчит положение сельских жителей. За законопроект, который устанавливает государственное регулирование минимальных закупочных цен на цельное сырое товарное молоко второго сорта, депутат проголосовал. Но свою обещанную инициативу в Раду не внес.

Цены на молоко волновали также Андрея Деркача. «Селяне вкладывают очень много труда в содержание скота, а затем им приходится сдавать молоко по цене ниже стоимости минеральной воды. У государства отсутствуют рычаги относительно установления минимальной цены на молоко. Поэтому я обещаю разработать и зарегистрировать законопроект, который позволит Кабмину регулировать цену», – заявил нардеп в ноябре 2016 года. Свое слово он сдержал и стал одним из авторов законопроекта «О развитии сельского хозяйства и сельских территорий в 2017-2022 годах (интегральное село)», согласно которому центральные органы власти смогут устанавливать минимальную цену на закупку молока.

Девять обещаний на счет поддержки законодательных инициатив дал Олег Медуница. На будущее народный депутат пообещал, что фракция «Народного фронта» поддержит новый Избирательный кодекс. Отметим, что в первом чтении он был принят в ноябре прошлого года. Выполнил Медуница обещание о том, что НФ поддержит законопроект о реинтеграции Донбасса. В начале января фракция проголосовала за него практически всем составом (76 депутатов из 81).

Кроме того, провалил нардеп обещание о том, что законопроект о специальной конфискации арестованных средств будет обязательно принят. Несколько раз Рада пыталась включить его в повестку дня, однако голосов не хватало. В итоге проект не был принят, хотя Медуница голосовал за него.

Николай Лаврик перед выборами пообещал закрепить индексацию гривны к доллару или евро на законодательном уровне. Но за несколько лет он так и не зарегистрировал ни одной инициативы, которая повлияла бы на реализацию его обещания. Также Лаврик обещал инициировать адаптацию среднего и высшего образования к европейским стандартам, чтобы аттестат среднего образования предоставлял право поступления во все вузы Европы, а диплом о высшем образовании признавался всеми странами Европы и давал право трудоустройства. В прошлом году нардеп поддержал образовательную реформу, больше ничего для реализации своего обещания он пока не сделал.

Владислав Бухарев, как и многие другие народны депутаты, перед выборами обещал способствовать внедрению механизма отзыва чиновников и депутатов. Но дальше слов дело не пошло, в парламенте его инициатив на эту тему не было.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» составило список парламентариев, которые за всю каденцию не выполнили ни одного обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...