Как мажоритарщики Полтавской области выполняют обещания

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать, как выполняют свои обещания народные депутаты. Наши аналитики составили рейтинг ответственности депутатов-мажоритарщиков Полтавской области во время их пребывания в составе Верховной Рады VIII созыва.

Больше всего обещаний за четыре года работы выполнил Олег Кулинич, который представляет в Верховной Раде Миргород (ОВО №147). Нардеп от депутатской группы «Возрождение» возглавляет наш рейтинг ответственности мажоритарщиков Полтавской области по количеству выполненных обязательств, потому что из 56 обещаний выполнил 32 (57%), провалил только 3 и еще 21 должен реализовать до конца каденции.

В августе 2018 Кулинич пообещал помочь с решением вопроса ремонта дороги от села Челно-Федоровка Зеньковского района к трассе Р-42 Лубны - Миргород - Опишня.

«Дорога от села к трассе Р-42 фактически отсутствует. В следующем году я пообещал помочь с решением этого вопроса. Надеюсь, все получится», – написал нардеп на своей странице в Facebook.

Отметим, что Кулинич выполнил чуть больше половины обещаний и это – самый высокий показатель среди мажоритарщиков Полтавской области. Второй в рейтинге – Юрий Бублик из Полтавы, Киевский р-н (ОВО №145), который смог выполнить 34% обязательств перед избирателями. Нардеп не входит в состав какой-либо фракции, в течение каденции дал 53 обещания, из которых выполнил 18 и 11 – провалил.

До следующих выборов он должен реализовать еще 24 обещания. Среди них не осталось ни одного, напрямую касающегося Полтавы. Но среди прочего, Бублик заявил, что не поддержит ратификацию Стамбульской Конвенции без оговорок относительно гендера. Пока законопроект на эту тему не рассматривался Верховной Радой.

Третий в списке самых ответственных мажоритарщиков Полтавской области – Константин Ищейкин от Лубен (ОВО №148), который входит во фракцию «Блок Петра Порошенко». Ищейкин в должности депутата дал 29 обещаний, из них выполнил 9 (31%), провалил – 7 и еще 13 должен воплотить в жизнь в течение года.

В апреле 2017 он пообещал отремонтировать мост в селе Засулля на въезде в Лубны. Отметим, что это обещание не входит в компетенцию народного депутата Украины.

По словам начальника Службы автодорог области Трояновского, разработана проектная документация на капремонт моста. Необходимо полностью разобрать комплекс мостового полотна, демонтировать существующую пролетное строение, усилить русловые и береговые опоры, смонтировать балки пролетного строения, установить монолитную накладную плиту проезжей части, устроить организованный водоотвод. По предварительным расчетам капремонт будет стоить около 30 млн гривен. При наличии финансирования мост можно отремонтировать в течение 16 месяцев – это два строительных сезона.

В марте 2018 Департамент строительства, градостроительства и архитектуры и ЖКХ Полтавской ОГА провел закупку работ по капитальному ремонту моста через реку Сулу в Засулье Лубенского района. Компания-победитель выполнит работы на 62 тыс. грн дешевле ожидаемой стоимости. Ожидается, что работы продлятся до марта 2019 года.

Константин ИщейкинНародный депутат Украины
Іщейкін пообіцяв, що міст в селі Засулье буде відремонтованийСказано 18 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Андрей Река от «Народного фронта» представляет в парламенте город Карловка (ОВО №149). Нардеп дал 29 обещаний, из которых выполнил (31%), провалил 6 и еще 14 заверений должен успеть реализовать в течение года. В частности, год назад депутат пообещал помочь построить в Нехворощанской школе спортивную площадку с искусственным покрытием.

В начале мая ученики и выпускники с участием бывшего председателя сельсовета начали обустраивать футбольное поле. Сейчас мы ждем ответа на наш запрос от Новосанжарского поселкового совета, чтобы узнать, помог ли нардеп Река в строительстве спортплощадки.

Еще один представитель Полтавы (ОВО №144) в Верховной Раде Сергей Каплин от «БПП» дал аж 152 обещания, из которых выполнил только 40 (26%), а 54 – провалил. Отметим, что еще 58 обязательств Каплину надо выполнить до конца депутатских полномочий.

В январе 2018 года Каплин пообещал утеплить и заменить окна в Полтавском тубдиспансере, но по состоянию на сентябрь никаких работ в диспансере не проводили.

В аутсайдеры рейтинга ответственности попал Руслан Богдан от Лохвицы (ОВО №151), входящий в состав ВО «Батькивщина». Из 11 обещаний нардеп выполнил только одно, 2 провалил и еще 8 должен реализовать.

Внефракционный Константин Жеваго от Горишних Плавней (ОВО №150) вообще не выполнил ни одного обещания из тех 12, которые дал во время прошлых выборов.

Представитель депутатской группы «Видродження» Юрий Шаповалов от Кременчуга (ОВО №146) не включен в наш рейтинг из-за слишком маленького количество обещаний. На посту депутата он дал только 8 обещаний. За четыре года нардеп выполнил одно обещание, еще одно провалил, а остальные - до сих пор не выполнены.

Подробнее - на инфографике

Напомним, мы писали, как выполняют обещания мажоритарщики Винницкой области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...