Москва не будет отвечать на запрет въезда россиян в Украину

Читати українською
Зеркальные ограничительные меры могут привести привести к помешательству, считают в МИДе РФ.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в пятницу, 30 ноября, заявила, что Москва не будет отвечать зеркально на запрет на въезд в Украину для российских мужчин.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает «Интерфакс».

В Украину не пропустили десятки россиян, летевших из МинскаС 26 ноября авиарейсами из Киева в Минск возвращено 47 российских граждан, которым отказано во въезде на территорию Украины.

«Что касается Украины, причем не страны, а именно того режима, который сейчас стоит у рычагов управления страной, то говорить о зеркальности просто страшно, потому что если кто-либо попробует повторить зеркально то, что происходит сейчас зеркально в Киеве, то это можем привести к помешательству. А если говорить в национальном масштабе, то просто к коллапсу», – сказала она.

Как сообщалось, сегодня утром на заседании силовиков при участии президента Петра Порошенко было принято решение о введении на время военного положения запрета на въезд для мужчин с гражданством РФ в возрасте от 16 до 60 лет.

Накануне в Госпогранслужбе сообщили, что отныне административную границу с Крымом могут пересечь только граждане Украины.

Перед этим Порошенко заявил, что для россиян будут введены ограничения на снятие депозитов и операции по обмену валют.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...