Президент объяснил ограничения для граждан РФ после введения военного положения

Читати українською
Після запровадження режиму воєнного стану громадяни України продовжуватимуть вільно користуватись банківськими послугами та здійснювати поїздки закордон.

После введения режима военного положения граждане Украины будут продолжать свободно пользоваться банковскими услугами и осуществлять поездки заграницу.

Соответствующие ограничения будут введены только в отношении российских граждан, заявил президент Украины Петр Порошенко во время интервью украинским телеканалам, передает «Слово и Дело».

Порошенко пытался поговорить с Путиным о морякахПетр Порошенко заявил, что после захвата украинских судов пытался провести телефонный разговор с Владимиром Путиным.

«Если не будет открытого вторжения России за пределами ООС на Востоке и незаконно аннексированного Крыма, никаких ограничений конституционных прав и свобод не состоится. Проводите концерты, ходите в банки. Не надо бежать в магазин покупать спички и соль», - заявил Порошенко.

По его словам, сейчас председателю Нацбанка поручено провести разъяснительную работу, чтобы объяснить людям, что банки будут работать в обычном режиме.

«Никаких ограничений по снятию депозитов, валютообменных операций и поездок за границу для граждан Украины - не будет. Для российских граждан эти ограничения будут введены. Я думаю, что это вполне оправданно», - добавил президент.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что решил ввести в Украине военное положение из-за того, что Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Россией.

Также президент заявил, что Россия в несколько раз увеличила присутствие военной техники вдоль российско-украинской границы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...