Под КГГА митингуют против застройки озер на Оболони и Осокорках

Читати українською
Под Киевской городской государственной администрацией несколько десятков активистов проводят митинг против застройки.

Под Киевской городской государственной администрацией несколько десятков активистов проводят митинг против застройки вблизи озера Белое (Центральное) в Оболонском районе и возле озер Набреж, Мартышев, Тяглое на Осокорках.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Укринформ».

Идеальный Киев. Знаете ли вы обещания мэра Кличко?Насколько хорошо Вы разбираетесь в обещаниях мэра Киева Виталия Кличко? Мы предлагаем вам пройти наш тест.

«Мы, громада Оболони, требуем от Киевсовета не утверждать решение постоянной комиссии о строительстве 28-этажных домов на Оболони. Это решение утверждено с нарушением всех законодательных актов, и мы требуем не принимать это решение. Возле озера Центральное планируется построить три дома и на пляжной части озера построить дома», – сказал житель Оболони.

Также некоторые из активистов держат плакаты с требованием остановить незаконную застройку возле озер Набреж, Мартышев, Тяглое на Осокорках.

Кроме того, на митинге присутствуют представители организации «Национальные дружины». Сейчас ситуация спокойная. Вход в здание мэрии охраняет полиция.

Ранее протестующие против повышения цен на проезд в общественном транспорте, прорвались в сессионный зал Киевского городского совета с требованием не поднимать тарифы.

Также жители Троещины устроили митинг под Киевсоветом с требованием не принимать детальный план территории (ДПТ), который нарушает, по их мнению, действующий Генплан Киева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...