Активисты ворвались в Киевсовет: выходы заблокированы

Читати українською
Протестующие против повышения цен на проезд в общественном транспорте прорвались в сессионный зал Киевского городского совета с требованием не поднимать тарифы.

Протестующие против повышения цен на проезд в общественном транспорте прорывались в сессионный зал Киевского городского совета с требованием не поднимать тарифы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил руководитель пресс-службы фракции ВО «Свобода» в Киевском горсовете Александр Аронец в своем Facebook.

«Киевская громада прорывается в сессионный зал Киевсовета, чтобы заставить депутатов остановить повышение цен на проезд», – написал он, опубликовав видео на котором видно, что сотрудники полиции препятствовали прорыву, произошли небольшие стычки. Участники акции скандировали «Ганьба!».

Вскоре депутат Киевсовета Наталья Маслова сообщила в Facebook, что митингующие сорвали заседание и заблокировали выходы.

Напомним, что под КГГА в четверг, 12 июля, проходит акция протеста против повышения цен на проезд в общественном транспорте до восьми гривен. На акцию пришли около 200 человек.

В то же время возле станции метро «Крещатик» через дорогу от КГГА собрались сторонники поднятия цен. Это люди в форме «Киевпастранса», а также машинисты подземки. Число участников акции в поддержку подорожания – около 150 человек.

Также сообщалось, что жители Троещины митингуют под Киевсоветом.

Ранее власти Киева заявили об угрозе закрытия столичного метрополитена.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...