Фриз рассказала, когда заработает Министерство по делам ветеранов

Читати українською
Назначенная министром по делам ветеранов Ирина Фриз заявила, что министерство в полном объеме заработает в июне 2019 года.

Назначенная министром по делам ветеранов Ирина Фриз заявила, что министерство в полном объеме заработает в июне 2019 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Прямий».

Фриз назначена министром по делам ветеранов: кто в ВР поддержал это решениеНазначение Ирины Фриз на пост министра по делам ветеранов поддержали 270 народных депутатов.

«Процесс образования министерства, к сожалению, долгий по нашим процедурным правилам, и соответственно в полном объеме министерство сможет начать работу только с июня», - заявила Фриз.

По ее словам, нужно пройти длинную процедуру назначения государственного секретаря, утверждения штатной структуры, формирования штатной структуры министерства.

Министр добавила, что несмотря на все эти бюрократические преграды будет продолжена проектная работа и уже есть поддержка международными донорами отдельных проектов.

«Мы будем запускать процесс образования Единого государственного реестра ветеранов. Мы будем формировать онлайн-кабинет для ветеранов», - рассказала о планах Фриз.

Напомним, 22 ноября в «бюджетную ночь» Верховная Рада 270 голосами народных депутатов назначила Ирину Фриз министром по делам ветеранов. Она уже приняла присягу члена Кабинета министров.

Как известно, в феврале текущего года Верховная Рада обратилась к Кабмину с требованием создать Министерство по делам ветеранов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...