Хищение на морском торговом флоте: суд оставил под арестом имущество

Читати українською
Столичный райсуд оставил под арестом денежные средства и другие вещи одного из подозреваемых в деле морского торгового флота.

Суд оставил под арестом деньги и печатку, изъятую детективами НАБУ во время обыска одного из подозреваемых в уголовном производстве о возможных хищениях на морском торговом флоте.

Такое решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, адвокат подозреваемого обратился к детективу НАБУ с ходатайством о возвращении временно изъятого имущества в результате обыска, а именно: печатки и денег. 19 сентября представитель подозреваемого получил письмо от НАБУ, в котором старший детектив отказался возвращать временно изъятое имущество.

Сторона защиты считает, что имущество изъятое во время проведения обыска подлежит возврату, поскольку в решении суда не было указано о предоставлении разрешения на изъятие этих вещей.

Детектив в судебном заседании предоставил свои возражения, в которых просил отказать полностью в удовлетворении заявленных требований адвоката, ссылаясь на необоснованность заявленных требований, ведь защитником не приведены основания, в силу которых есть необходимость в снятии ареста и возвращении имущества. Как следует из решения судьи, арест на изъятые денежные средства и печать были наложены с целью обеспечения возможной конфискации имущества подозреваемого.

Выслушав обе стороны, судья Сенин отказал в возвращении имущества.

Напомним, ГПУ передала в НАБУ дело морского судна «Александр Охрименко». Ранее суд отменил арест судна в этом деле. Также детективы завершили расследовать дело о хищении морского торгового флота.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...