В Харькове и Одессе пикетируют консульства РФ

Читати українською
В Харькове и Одессе активисты пикетируют консульство Российской Федерации из-за ситуации в Азовском море.

В понедельник, 26 ноября,в Харькове активисты пикетируют консульство Российской Федерации из-за ситуации в Азовском море.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает NewsRoom.

Агрессия РФ в Азовском море: к чему приведет конфликтРоссийская агрессия в Керченском проливе не приведет к эскалации ситуации на Донбассе, а Украина использует эту ситуацию для извлечения дивидентов.

Активисты требуют освободить украинских моряков, попавших вчера в плен во время захвата украинских кораблей в Азовском море.

Также в Одессе проходит акция протеста возле посольства Российской Федерации из-за обстрела кораблей Военно-морских сил ВС Украины в Керченском проливе.

Возле здания посольства находится около сотни людей. Также присутствуют правоохранители. Сообщается, что некоторые активисты наклеили на забор диппредставительства наклейки с сине-желтым флагом. Кроме этого, начались стычки, активисты несколько раз бросали петарды.

Полиция Одесской области переведена на усиленный режим несения службы. Правоохранители проводят поверхностный осмотр граждан для недопущения проноса запрещенных предметов.

Как писало «Слово и Дело», российские СМИ назвали имена некоторых захваченных украинских моряков.

Напомним, 25 ноября военно-морские силы ВС Украины сообщили, что в районе Керченского пролива в Черном море пограничные катера ФСБ РФ открыли огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины.

В ходе заседания СНБОУ начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что всего на украинских судах находились 23 человека, судьба моряков с кораблей ВМС ВСУ, которые были захвачены российскими службами, Украине неизвестна.

По результатам заседания СНБО президент Петр Порошенко просил Верховную Раду рассмотреть на внеочередном заседании в понедельник решение о введении военного положения в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...