Порошенко обратился к России с жестким требованием

Читати українською
Президент Петр Порошенко призывает Россию освободить задержанные у Керченского пролива украинские корабли и моряков.

Президент Петр Порошенко в понедельник, 26 ноября, обратился к руководству Российской Федерации с требованием освободить украинских моряков и корабли, задержанные в Керченском проливе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Появилось видео с захваченными катерами в КерчиПоврежденные катер Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу отбуксировали в район Генмолу. Мбак Никополь дошел своим ходом.

«Я обращаюсь к руководству Российской Федерации с требованием немедленно освободить украинских военнослужащих, которые в нарушение международного права, грубо были задержаны и судьба которых неизвестна», - подчеркнул президент.

«Мы требуем срочно их передать украинской стороне вместе с кораблями и срочно сделать деэскалацию ситуации, что сложилась в Азовском море - как первый шаг, и деэскалацию по другим направлениям», - подчеркнул Порошенко.

Глава государства отметил, что ожидает быстрой реакции на его обращение.

Напомним, в ночь на 26 ноября, прошло экстренное заседание СНБО при участии Порошенко, которое приняло решение рекомендовать Верховной Раде ввести военное положение.

Ранее сообщалось, что вечером 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате нападения были ранены шесть украинских военнослужащих.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...