Из-за снегопада ограничен въезд грузовиков в Киев

Читати українською
26 ноября в столице и области гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололед. 27 ноября в южных и центральных областях порывы ветра 15-20 м/с.
Иллюстративное фото.

Жителей Украины предупреждают об осложнении погодных условий – сильном снеге и гололеде. Снежный покров ожидается до 8-15 см.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям со ссылкой на Укргидрометцентр.

Примороженный ноябрь: в Украину придет антициклон ConstantinВ субботу, 24 ноября антициклон Constantin еще удержит сухую погоду. А вот в воскресенье, 25 ноября, на западе, севере, включая Киев, в большинстве центральных областей и на Харьковщине пройдут дожди и мокрый снег.

26 ноября и 27 ноября во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, на юге Тернопольской, Хмельницкой, на севере Одесской, Николаевской, Донецкой и Луганской областей ожидается снег и мокрый снег, местами сильный снег (прирост снежного покрова 8-15 см), на дорогах гололед, в отдельных районах налипание мокрого снега, гололед.

26 ноября в столице и области гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололед. 27 ноября в южных и центральных областях порывы ветра 15-20 м/с.

Как сообщает сайт «Укравтодора», с 7:00 полиция начала в пределах Киевской области ограничивать движение крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования. Также не пускали грузовики в Киев. С 8:00 полиция начала пускать в столицу по 5 фур с интервалом в 5-10 мин.

Киевская администрация призывает водителей частных авто воздержаться от поездок на собственном транспорте и соблюдать правила парковки, чтобы не мешать работе техники.

Пешеходам рекомендуют двигаться по тротуарам с осторожностью, переходить дорогу только в установленных для этого местах, быть осторожными и осмотрительными.

По данным «Укравтодора», в Христиновском районе Черкасской области на автодороге М-12 Стрый – Тернополь – Кропивницкий – Знаменка, км 526, произошло ДТП.

В настоящее время движение по М-12, км 526 перекрыто. Проезд автомобилей осуществляется через Христиновку.

Ранее стало известно, что из-за гололеда на одесской трассе произошел ряд ДТП.

Также в Житомире из-за гололеда не вышли на маршрутыкоммунальные автобусы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...