Наводнение в Италии: из-за непогоды погибли 10 человек - фото (дополнено)

Читати українською

В Италии непогода и наводнения унесли жизни десяти человек. Агентство по гражданской защите  сообщило, что в течение недели количество жертв непогоды постепенно уменьшается.
Из-за непогоды и наводнения на итальянском острове Сицилия погибли десять человек.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает ANSA.

Синоптик дал прогноз погоды на ноябрьПервая неделя ноября будет относительно теплой, однако уже с 7 ноября следует ожидать значительного похолодания и мокрого снега.

В районе Кавалларо в коммуне Кастельдачча (Палермо) одна из рек вышла из берегов из-за проливных дождей, которые обрушились на остров, и затопила дом, в котором также были женщины и дети.

По данным Repubblica, среди погибших - двое детей одного года и трех лет и 15-летний подросток. Всего в доме находились 12 человек. Двум удалось спастись.

Еще одного человека, пропавшего без вести в Викари (Палермо), нашли мертвым. Его автомобиль затопило водой.

Напомним, ранее агентство по гражданской защите Италии сообщило, что в течение недели количество жертв непогоды постепенно уменьшается, но метеорологи прогнозируют продолжение непогоды на выходных.

Ранее в столице Италии Риме прошел мощный ливень, который затопил восточные и западные районы города. Автомобильное движение оказался парализованным, а некоторые станции метро были вынуждены эвакуировать.

Также сильный снегопад и проливные ливни прошли во Франции.

По Украине синоптики прогнозировали, что на выходных в большинстве регионов страны похолодает, местами пройдут кратковременные дожди.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...