Ответ Путину: США создают сверхзвуковое оружие для противодействия РФ

Читати українською
ВМС США разрабатывают гиперзвуковой снаряд и ускоритель для него, которым будут вооружены как подводные лодки, так и корабли.

Американские военно-морские силы приступили к разработке маломощных ядерных боеголовок в ответ на российские разработки.

Об этом сообщает Институт ВМС США, передает Слово и Дело.

Вице-адмирал ВМС США Джонни Вулф заявил, что каждый род войск должен обладать неким гиперзвуковым оружием, чтобы быть способным нанести удар по любой цели на планете в течении часа.

ВМС США разрабатывают гиперзвуковой снаряд и ускоритель для него, которым будут вооружены как подводные лодки, так и корабли.

По словам Вулфа, программе ВМС по стратегическим системам предоставлено финансирование для разработки и размещения небольшого количества маломощных боеголовок «76-2», которые «будут прямым противодействием на то, что Россия считает, что у нее уже есть, чего у нас нет».

Напомним, Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что между Украиной и США идут дискуссии о предоставлении нашей стране новых видов оружия.

Какое еще оружие из США может получить Украина – в авторском материале по ссылке.

Как известно, 30 апреля в Украину прибыл американский комплекс Javelin. Ранее «Слово и Дело» разбиралось в особенностях нового оружия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...