Стало известно, кто поедет от Украины на Синод Вселенского патриархата

Читати українською
Решение об утверждении томоса для Украинской православной церкви будут рассматривать в Константинополе 27-29 ноября.

Представитель президента Украины отправится в Константинополь, где будет присутствовать 27-29 ноября на Синоде Вселенского патриархата, на котором будет приниматься решение об утверждении томоса.

Как пишет «Слово и Дело», об этом пятницу, 23 ноября, в ходе встречи со студентами в Киеве заявил Петр Порошенко, сообщает в пятницу, 23 ноября, «РБК-Украина».

Он отметил, что на Синод отправляет заместителя главы Администрации президента Ростислава Павленко.

«27-29 ноября Ростислав Павленко, заместитель главы президентской администрации, поедет в Стамбул для того, чтобы принять участие в историческом Синоде Вселенского патриархата, где будет приниматься решение об утверждении томоса», – заявил Порошенко.

Порошенко отметил, что еще год назад никто не верил, что в Украине может быть создана поместная церковь, но теперь это стало возможным.

Ранее были названы сроки Объединительного собора в Украине.

Напомним, что 11 октября Константинополь приступил к предоставлению автокефалии церкви в Украине. А в начале ноября президент Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...