В Азовском море задержали катер украинских рыбаков

Читати українською
Капитан задержанного судна привлечен к административной ответственности, а судно и улов конфискованы.

Пограничная служба России задержала в Азовском море украинский рыболовный катер за нарушение правил рыболовства.

Об этом в понедельник, 19 ноября, сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ РФ по Краснодарскому краю, пишет «Слово и Дело».

В ФСБ заявили о задержании двух украинских моряковИнцидент произошел у береговой линии озера Сиваш в районе села Стефановка Джанкойского района.

«Иностранное маломерное плавсредство было обнаружено в районе Ейской косы. Его задержали и доставили в порт Ейска. В моторном катере типа «Тунец» были обнаружены свыше 240 килограмм рыбы, включая 17 особей запрещенного к вылову судака, а также десяток сетей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанные рыбаки не смогли пояснить, в какой части Азовского моря они добыли морские биоресурсы. Находившийся на борту улов и запрещенные орудия промысла были изъяты.

Согласно протоколу российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, страны-участники в пределах пятикилометровой прибрежной зоны осуществляют регулирование вопросов рыболовства на основе внутреннего законодательства.

В настоящее время, отмечается в сообщении, за нарушение правил рыболовства (ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ) капитан задержанного судна привлечен мировым судом Ейска к административной ответственности. Ему назначен штраф в сумме 5 тыс. рублей. Кроме этого, по решению суда, плавсредство и орудия промысла конфискованы.

Как известно, 30 октября Украина и Россия отпустили по семь задержанных моряков. Экипаж судна «Норд» уехал в Крым, а часть рыбаков судна ЯМК-0041 вернулись на материковую Украину. Позже троих украинских моряков выпустили из СИЗО Симферополя под подписку о невыезде.

Напомним, комитет НАТО принял резолюцию об осуждении агрессии РФ в Азовском море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...