Вступило в силу постановление Рады о санкциях против телеканалов

Читати українською
В субботу, 20 октября, вступило в силу постановление Верховной Рады об обращении в СНБО относительно санкций против телеканалов NewsOne и 112 Украина.

В субботу, 20 октября, вступило в силу постановление Верховной Рады об обращении в СНБО относительно санкций против телеканалов NewsOne и 112 Украина.

Телеканалы начали проверять на языковые квоты. Как это повлияет на рынок?С 13 октября общенациональные телевизионные каналы в Украине обязаны 75 процентов своего эфира вещать на украинском языке, местные телекомпании – 60 процентов. О языковых квотах поговорили с экспертами.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на документ опубликованный в Голосе Украины.

Постановление № 9157 «Об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» вступило в силу. Документ сегодня, 20 октября, опубликовали в газете Голос Украины.

Санкции предусматривают ряд ограничений, включая лишение лицензий каналов, запрет на использование радиочастот и блокировку активов.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что ведомство оперативно рассмотрит вопрос санкций против каналов 112 Украина и NewsOne, как только получит соответствующее постановление Рады.

Ранее в ОБСЕ отреагировали на намерения ввести санкции против телеканалов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...