Парубий подписал законы о растаможке «евроблях»

Читати українською
Глава парламента Андрей Парубий 22 ноября подписал законопроекты о растаможивании автомобилей на евробляхах.

Глава парламента Андрей Парубий 22 ноября подписал законопроекты №8487 и №8488 о растаможивании автомобилей на «евробляхах».

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на данные на сайте парламента.

Почему растаможка «евроблях» может стать «черным лебедем» для власти?Владельцы авто на иностранной регистрации продолжают протесты в столице и других городах Украины. Требование – наложить вето на принятые законы о растаможивании авто на еврономерах.

Последние этапы прохождения документа – закон возвращен с подписью главы Верховной Рады Украины, закон направлен на подпись президенту.

Напомним, в среду ранее Парубий заявил, что два законопроекта о растаможке «евроблях» в тот же день будут направлены на подпись главе государства Петру Порошенко.

Как сообщалось, парламент в среду разблокировал подписание законов о растаможивании авто на еврономерах («евроблях»). Теперь их могут подписать спикер парламента и глава государства. «Мы отклонили постановления ... это дает возможность немедленно отправить (законы – ред.) на подпись президенту. Они сегодня же будут направлены президенту», – прокомментировал спикер ВР.

Отметим, 20 ноября в столице владельцы «евроблях» заблокировали движение общественного транспорта, из-за чего в Киеве был введено оперативное положение: общественный транспорт курсировал вне графика движения. В частности, с отклонением от графика курсировали автобусы на маршрутах №№ 24, 62, 55.

В начале ноября парламент принял новую модель налогообложения легковых автомобилей и усилил штрафы за нарушение сроков растаможки «евроблях».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...