Порошенко просят ветировать законы по «евробляхам»

Читати українською
На сайте президента зарегистрирована петиция с просьбой к президенту не подписывать законы, в которых обмануты ожидания владельцев авто на еврономерах.

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с просьбой ветировать принятые Верховной Радой законы №8487 и №8488, касающиеся таможенной очистки автомобилей на еврономерах.

По мнению автора петиции, эти законы не учитывают реальную степень благосостояния украинцев, пишет «Слово и Дело».

Растаможка «евроблях»: какой выход и когда ждать решенияВ центре Киева проходит митинг водителей автомобилей с еврономерами. О ситуации поговорили с экспертами.

«Просьба наложить вето на законы №8487 и №8488 о растаможивании авто на иностранном регистрации и вместо них утвердить закон, который позволит растаможить авто за сумму, сопоставимую с 3-5 ​​минимальными зарплатами – около 300-500 евро, но не 2500 евро с НДС, как приняли. Это более 20 минимальных зарплат и сопоставимо со стоимостью самого авто», – говорится в теме петиции.

Также автор просит предусмотреть в новом законе льготы для участников АТО, многодетных семей и других категорий граждан, нуждающихся в дополнительной поддержке.

Пока петиция, зарегистрированная 9 ноября, собрала 3,7 тысячи подписей при необходимых 25 тысячах.

Напомним, на прошлой неделе в Киеве и ряде других городов Украины прошли массовые акции владельцев автомобилей на иностранной регистрации, участники которых требовали законодательного урегулирования своего статуса.

В результате Рада приняла законы №8487 и №8488. После изучения новых законов выяснилось, что после уплаты всех налогов и сборов растаможка автомобиля на еврономерах может стоить до двух тысяч евро.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...