Геращенко анонсировала сессию ПА НАТО в Киеве

Читати українською
Следующая сессия парламентской ассамблеи НАТО состоится весной 2020 года в Киеве, сообщила Ирина Геращенко.

Следующая сессия парламентской ассамблеи НАТО состоится весной 2020 года в Киеве.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко во время пленарного заседания парламента, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на информационное управление аппарата Верховной Рады.

По ее словам, парламентская ассамблея НАТО в Украине состоится впервые.

«Нам удалось добиться того, что в 2020 году ПА НАТО впервые будет проходить в Украине. Шаг за шагом, вместе, мы приближаемся к нашей стратегической цели – членству в НАТО», – подчеркнула первый вице-спикер.

Напомним, в резолюции, принятой на 64 сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Канаде, был учтен параграф с осуждением незаконного строительства керченского моста Россией, внесенный украинской делегацией. Также в правке украинской делегации речь шла об осуждении действий РФ в Азовском море.

Ранее президент Парламентской ассамблеи НАТО (ПА НАТО) Раса Юкнявичене вместе с главой Верховной Рады Украины, находясь с визитом на Донбассе, осудила проведение фейковых «выборов» в ОРДЛО 11 ноября.

Добавим также, новым президентом Парламентской ассамблеи НАТО была избрана Мадлен Мун, которая является представителем делегации Британии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...