В КСУ поступило конституционное обращение Верховной Рады

Читати українською
Народные депутаты просят КСУ проверить проект закона на соответствие статьям 157 и 158 Конституции.

В Конституционный суд Украины поступило конституционное обращение Верховной рады Украины по законопроекту №9037, который предусматривает изменения в Конституцию относительно закрепления курса государства на вступление в Евросоюз и НАТО.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба КСУ.

В частности, парламентарии просят суд проверить проект закона на соответствие статьям 157 и 158 Основного закона.

«27 сентября в Конституционный суд Украины поступило конституционное обращение Верховной рады Украины о предоставлении заключения о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском союзе и в Организации Североатлантического договора) (рег. № 9037) требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины», - сказано в сообщении.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подчеркнул важность скорейшего рассмотрения конституционных изменений по закреплению евроатлантического курса Украины.

Ранее, 20 сентября нардепы отправили на рассмотрение в Конституционный суд Украины президентский законопроект №9037 о внесении изменений в Конституцию Украины относительно необратимости курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграции.

Также сообщалось, что сопредседатель Парламентского комитета ассоциации «Украина - Европейский союз» со стороны Европейского парламента Дариуш Розатти заявил, что внесение изменений в Конституцию в части евроатлантической и европейской интеграции улучшит сотрудничество Украины с Европейским союзом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...