Стало известно, когда штрафовать пьяных водителей начнут по-новому

Читати українською
Новые штрафы по закону об ответственности водителей за управление транспортом в состоянии алкогольного, наркотического опьянения будут действовать 2020 года.
Иллюстративное фото.

Закон об ответственности водителей за управление транспортом в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения вступит в силу с 1 января 2020 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом 22 ноября сообщили в Министерстве внутренних дел.

Радары TruCam: как будут ловить и штрафовать нарушителей ПДДВ Украине на дорогах в тестовом режиме начали работать радары TruCam. Как работают устройства, разбирались с экспертами.

В заключительных положениях закона указывается, что закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования и вводится в действие через год со дня вступления в силу.

В то же время Министерство внутренних дел сообщает, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Разрешенный уровень алкоголя в организме, за который не штрафуют, 0,2 промилле.

Напомним, сегодня Верховная Рада поддержала законопроект 7279-д, который вносит норму об управлении транспортом в состоянии опьянения в уголовный кодекс, как уголовный проступок.

Законопроектом вводится наказание - штраф 17-34 тыс. грн и запрет управлять до 3 лет, а при повторном нарушении - до 51 тыс. грн с запретом управлять от 2 до 3 лет.

Сейчас нетрезвое вождение наказывается штрафом в 10,2 тысяч гривен и лишением прав на 1 год. Те же действия совершенные повторно в период 5 лет наказываются штрафом в 40,2 тысяч гривен и лишением прав на 10 лет.

Также в Украине стартовала фотофиксация нарушений ПДД.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...