Нардепы увеличили штрафы за пьяное вождение

Читати українською
За повторное правонарушение предусмотрен штраф в размере 51 тысяча гривен с лишением права управления на срок от 2 до 3 лет.

Верховная Рада проголосовала за законопроект, ужесточающий ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения.

Порядок на дорогах: как изменится жизнь автомобилистов в 2018 годуВ новом году автомобилистов ждет ряд законодательных новаций. Они будут касаться как изменений в ПДД, так и решения проблемы с авто на иностранной регистрации. Чего следует ожидать и какой будет реакция автомобилистов – в материале Александра Радчука.

За соответствующее решение проголосовали 239 народных депутатов, передает «Слово и Дело» в четверг, 22 ноября.

Согласно документу, езда в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции за рулем, предусматривает наказание в виде штрафа от 17 тысяч гривен до 34 тысяч гривен с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

За повторное правонарушение предусмотрен штраф в размере 51 тысяча гривен с лишением права управления на срок от 2 до 3 лет. Для сравнения, сейчас сумма штрафа равна 10,2 тыс. грн, а нетрезвых водителей лишают прав на год.

Ранее Рада утвердила новую модель налогообложения авто на еврономерах.

Также напомним, выяснилось, куда пойдут средства за «евробляхи».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...