Выяснилось, когда и где пройдет новая «нормандская встреча»

Читати українською
Нормандская встреча на уровне политических директоров внешнеполитических ведомств запланирована на следующую неделю в Берлине.

Новая «нормандская встреча» на уровне политических директоров внешнеполитических ведомств пройдет на следующей неделе в Берлин.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 21 ноября, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе рабочего визита в Австрию, сообщает «Укринформ».

Нормандский формат: почему Украине не повезло?Недавно в Стамбуле закончился саммит по Сирии, в котором приняли участие Путин, Меркель, Эрдоган и Макрон. Какие выводы должна сделать Украина, рассказали эксперты.

«Сейчас мы договариваемся о том, чтобы этот вопрос (развертывание миротворческой миссии ООН на неподконтрольной Украине части Донбасса - ред.) обсуждался в Нормандском формате на уровне политических директоров. Обсуждение состоится на следующей неделе в Берлине», - отметил он.

По словам Климкина, проблема в том, что Россия пытается сознательно блокировать и торпедировать идею введения миротворческой миссии на Донбассе.

Напомним, после убийства главы «ДНР» Александра Захарченко 31 августа глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что встречи в Нормандском формате не будет. Также он заявил, что в Нормандском формате нет смысла, поскольку повлиять на Киев может только США.

Также сообщалось, что 28 сентября «нормандская четверка» обсудила миротворцев для Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...