Суд разрешил заочное следствие по делу Курченко

Читати українською
Печерский райсуд Киева в среду предоставил Генпрокуратуре разрешение на заочное расследование в отношении беглого олигарха Сергея Курченко.

Печерский райсуд Киева в среду предоставил Генпрокуратуре разрешение на заочное расследование в отношении беглого олигарха Сергея Курченко.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, пишет «Слово и Дело».

ГПУ анонсировала новые «пленки Курченко»Генеральная прокуратура Украины обнародовала лишь часть записей разговоров по делу лидера Руха новых сил Михеила Саакашвили.

«Как сообщил процессуальный руководитель в уголовном производстве Константин Кулик, 07.03.2018 следственным судьей Печерского районного суда Киева удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении Курченко С.В.» - написала она.

Сарган напомнила, что разрешение касается расследования в уголовном производстве по подозрению Курченко в создании преступной организации, а также в совершении в ее составе ряда уголовных правонарушений.

Она рассказала, что олигарх подозревается в завладении чужим имуществом, огромными средствами государственных и других банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики, в уклонении от уплаты налогов, отмывании доходов, полученных преступным путем, и организации фиктивного предпринимательства.

Дело Курченко не передали в суд в 2017 году, как обещал ЛуценкоГенеральный прокурор Юрий Луценко провалил еще одно свое обещание – дело Курченко до сих пор не в суде.

По информации пресс-секретаря, преступная организация Курченко причинила убытки, которые достигают более 14 миллиардов гривень.

Она рассказала, что по соответствующим фактам Курченко сообщено о подозрении, ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Как известно, Курченко с февраля 2014 года находится за пределами Украины, где скрывается от следствия. Он объявлен в розыск.

Подозреваемому постановлением следственного судьи избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Ранее сообщалось, что компании, подконтрольные «бухгалтеру Семьи Януковича», беглецу Сергей Курченко, является крупнейшими экспортерами нелегального экспорта угля с оккупированных территорий Донбасса в страны Европы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...