ГПУ сообщила о подозрении экс-беркутовцу

Читати українською
Подозреваемому вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста и приложения к нему, которое будет направлено в суд для рассмотрения.

Следователями Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины постоянно продолжается расследование уголовных производств по фактам преступлений, совершенных против участников акций протеста в Киеве в период ноября 2013-февраля 2014 годов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт ГПУ.

Избирательные проблемы: драки на участках и безнаказанность преступленийВ Одесской области возле избирательного участка в поселке Цебриково произошла стрельба с участием нардепа, а неизвестные сообщили о заминировании участка. Об избирательных проблемах рассказали эксперты.

Так, 04.06.2018 по результатам проведенного предварительного расследования сообщено о подозрении бывшему работнику БМОН «Беркут» ГУ МВД Украины во Львовской области – второму соучастнику совершения 19.01.2014 на ул. Богатырской в Киеве группой правоохранителей умышленных действий, явно выходящих за пределы предоставленных им полномочий и сопровождавшихся насилием, незаконным применением специальных средств в отношении участников ОО «ВО Автомайдан», которые пикетировали колонну автомобилей подразделений ПМОП «Беркут», которые направлялись к резиденции «Межигорье», а также повреждением автомобиля пикетчиков на сумму свыше 80 тыс грн.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 365 УК Украины (в редакции от 15.12.2013).

Следствие по данному факту продолжается. Подозреваемому вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста и приложения к нему, которое будет направлено в суд для рассмотрения.

Ранее стало известно, что за преступления против активистов Майдана будут судить офицера Нацгвардии.

Также напомним, ГПУ передала в суд дело по двум экс-беркутовцам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...