Убийства на Евромайдане: в ГПУ прокомментировали задержание снайпера Нацгвардии

Читати українською
Задержанный силовиками снайпер Национальной гвардии Украины (НГУ), стрелявший в активистов Евромайдана, уволен из правоохранительных органов в 2016 году.

Задержанный силовиками снайпер Национальной гвардии Украины (НГУ), стрелявший в активистов Евромайдана, уволен из правоохранительных органов в 2016 году.

Об этом в комментарии 112 Украина сообщил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк, пишет «Слово и Дело».

«Арестован он был 3 ноября этого года по подозрению в превышении служебных полномочий и совершении убийства при отягчающих обстоятельствах. Ему инкриминируется совершение совместно с другими правоохранительными органами, в частности «Беркутом», убийства 20 февраля. Сейчас он в СИЗО. На время задержания он не работал в правоохранительных органах. В 2016 году он был уволен», – отметил Горбатюк.

В пресс-службе Нацгвардии заявили, что ни один действующий снайпер, который проходит службу в Национальной гвардии Украины, не задержан правоохранительными органами.

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали снайпера Национальной гвардии по подозрению в убийстве активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

Ранее стало известно, что ГПУ объявила подозрения в разгоне Евромайдана двум бывшим «беркутовцам».

Также напомним, генпрокурор Юрий Луценко рассказал о судах и потерпевших от действий правоохранителей на Майдане.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...