Украину и РФ призвали к обмену заложниками до конца года

Читати українською
Европейский союз призывает Российскую Федерацию и Украину провести обмен заложниками до конца года.

Европейский союз призывает Российскую Федерацию и Украину провести обмен заложниками до конца года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение Постоянного представительства ЕС при ОБСЕ в Twitter.

Джемилев рассказал, зачем Путину нужны украинские заложникиПо его словам, освободить политзаключенных Россия может только из-за давления санкций - другого языка «она не понимает».

В ЕС отметили, что Россия продолжает нарушать Минские соглашения и подрывать усилия по урегулированию конфликта, поддерживая незаконные «выборы» на оккупированном Донбассе.

«ЕС призывает Россию и Украину провести обмен заложниками до конца 2018 года. Мы приветствуем твердую поддержку этого пути, выраженную канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном и президентом Украины Петром Порошенко», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко заявляла, что Российская Федерация может приостановить процесс освобождения украинских политзаключенных до президентских выборов в Украине.

Кроме того бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма рассказал, что обмена заложниками до выборов в Украине не будет.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: