Названы имена россиян, которых Украина предложила на обмен

Читати українською
Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко озвучила имена арестованных в Украине российских граждан, которых обменяют на украинских политзаключенных.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко озвучила имена арестованных в Украине российских граждан, которых обменяют на украинских политзаключенных.

Как пишет «Слово и Дело», список из 23 человек она зачитала журналистам, передает «Интерфакс-Украина».

Климкин: Россия может согласиться на обмен пленными в период ЧМ-2018Россия может согласиться на очередной обмен пленными в период ЧМ-2018, чтобы создать положительный имидж страны.

По ее словам, речь идет о таких россиянах: Агеев Виктор, Баранов Александр, Бусыгин Анатолий, Валихидис Александр, Высоцкий Вячеслав, Гаджиев Руслан, Гратов Валерий, Гречин Владислав, Доронин Олег, Егоров Сергей, Иванов Валерий, Кемаковский Игорь, Ковалис Ольга, Кусакин Василий, Макаров Владислав, Мефедов Евгений, Одинцов Максим, Седин Алексей, Сидоров Денис, Сливка Максим, Черных Павел, Чубарова Лариса и Шаталов Евгений.

Все эти люди осуждены либо за подготовку терактов в украинских городах, либо за участие в военных действиях на Донбассе. По делам некоторых людей из этого списка сейчас идут судебные процессы.

Этих осужденных будут менять на украинцев Сенцова, Кольченко, Сущенко, Гриба, Балуха, Панова и других пленников, которые удерживаются на Донбассе. Геращенко также призвала Россию забрать своих людей и отдать украинцев.

Ранее Геращенко объяснила, что усложняет переговоры по обмену пленными. Это включение в списки обмена пленными руководителя «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.

Кроме того, Германия и Франция поддерживают миссию ООН на Донбассе, Россия против. Однако западные партнеры увязывают этот вопрос с Минскими соглашениями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...