Комитет Генассамблеи ООН принял новую резолюцию по Крыму

Читати українською
Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял обновленный проект резолюции с ситуацией с правами человека в Крыму.

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял обновленный проект резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и Севастополе, Украина».

Как пишет «Слово и Дело», заседание Третьего комитета транслировалось на официальном канале ООН в Youtube.

Позже президент Украины Петр Порошенко написал в Тwitter, что «несмотря на яростное сопротивление России, Третий комитет ООН принял новый проект резолюции, осуждающий вопиющие нарушения прав человека, совершенные Россией, оккупирующей державой, в украинском Крыму».

После голосования в Третьем комитете проект будет направлен на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН, где голосование ожидается в декабре этого года.

В частности, в резолюции говорится, что с 2014 года российские власти применяет пытки, выбивая ложные показания в политически мотивированных делах, а также осуществляет незаконные задержания и аресты граждан Украины.

В документе содержится требование к международным организациям и специализированных учреждений ООН обозначать в официальных документах украинский полуостров только как «Автономная Республика Крым и город Севастополь (Украина), которые являются временно оккупированными Российской Федерацией».

В прошлом году Генеральная ассамблея ООН одобрила резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)».

Ранее в Сенате США представили проект резолюции по Крыму.

Перед этим сообщалось, что в ПАСЕ поддержали резолюцию о нарушении прав человека в Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...