На въезде в Крым задержали еще трех активистов

Читати українською
На админгранице с Крымом задержали замглавы Меджлиса Наримана Джелялова и крымскотатарских активистов Леммара Юнусова и Мустафу Асаба.

На административной границе аннексированного Крыма с Херсонской областью ФСБ России задержала заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла, а также активистов Леммара Юнусова и Мустафу Асабу.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом в четверг, 15 ноября, сообщает Заир Смедляев в Facebook.

В МИДе отреагировали на арест крымского татарина ГафароваМИД Украины назвал арест симферопольским судом крымского татарина Дилявер Гафарова дискриминацией и выразил протест России.

«Сейчас на пункте пропуска задержаны Нариман Джелял, Леммар Юнусов, Асаба Мустафа», – написал активист в соцсети.

По последним данным, Асаба уже отпустили, однако на админгранице продолжают удерживать Джеляла и Юнусова.

Ранее на административной границе между Автономной Республикой Крым и Херсонской областью в Чонгаре на КПП со стороны аннексированного Крыма сотрудники ФСБ задержали крымскотатарскую активистку и политолога Ленору Дюльбер. Позже ее отпустили.

Напомним, 12 ноября в Киеве проходила конференция делегатов Курултая крымскотатарского народа, в которой приняли участие лишь 76 из 250 делегатов национального съезда, что связано с опасениями преследований активистов со стороны так называемой «власти» полуострова при пересечении административной границы с АРК.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...