В штабе ООС рассказали о ситуации на Донбассе

Читати українською
В четверг, 15 ноября, российско-оккупационные войска восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один военнослужащий получил ранения.

В четверг, 15 ноября, российско-оккупационные войска восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один военнослужащий получил ранения.

По данным пресс-центра ООС, боевики четыре раза применили запрещенное минскими соглашениями вооружение, пишет «Слово и Дело». Ночью боевики применили минометы калибра 82 и 120 мм по позициям ООС в районах населенных пунктов Шумы и Пивденное. Во время обстрела потерь среди военнослужащих Объединенных сил и гражданских лиц не допущено, однако полностью уничтожены два жилых дома мирных жителей Пивденного.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 15 ноябряСитуация на востоке страны на 15 ноября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Огневые позиции оккупантов, как обычно, были расположены посреди жилых кварталов Горловки. Объединенные силы огонь по населенным пунктам не открывали, однако, случай применения противником запрещенного оружия и ведения огня под прикрытием мирных жителей задокументирован, все материалы переданы в международные организации, осуществляющие судебную деятельность в сфере военных преступлений», - отметили в штабе.

Возле хутора Вольного боевики дважды вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП-1, стрелкового оружия и минометов 82-го калибра.

Обстрелы боевиков, без применения тяжелого вооружения, фиксировались вблизи населенных пунктов Станица Луганская, Малиновое и Авдеевка. Ситуация в районе проведения операции остается под контролем украинских военнослужащих, резюмировали в штабе.

Напомним, на Донбасс отправилась новая партия гуманитарной помощи.

Также отметим, жители оккупированного Донбасса были вынуждены проголосовать на псевдовыборах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...