Муженко обсудил с главой ОБСЕ ситуацию на Донбассе

Читати українською
Начальник Генерального штаба отметил, что Вооруженные силы Украины придерживаются положений Минских договоренностей.

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко и председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртурул Апакан обсудили ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ во вторник, 13 ноября, передает «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 13 ноябряСитуация на востоке страны на 13 ноября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Стороны подробно обсудили ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил. Начальник Генерального штаба отметил, что Вооруженные силы Украины придерживаются положений Минских договоренностей и прилагают все усилия по снижению уровня напряженности в районе проведения ООС», - отмечается в сообщении Генштаба.

Также Муженко поздравил новоназначенного первого заместителя председателя миссии Марка Этерингтона, который имеет солидный опыт работы в Косово, Ираке и Афганистане.

Напомним, за сутки 12 ноября, сепаратисты девять раз открывали огонь по позициям ВСУ. Один боец был ранен. Осуществляли обстрелы позиций ООС в районах населенных пунктов Золотое, Троицкое, Верхнеторецкое, Красногоровка, Степное, Березовое и Водяное.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...