Жители оккупированного Донбасса были вынуждены проголосовать на псевдовыборах – ОБСЕ

Читати українською
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ прокомментировали проведение незаконных выборов «ДНР/ЛНР» на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ прокомментировали проведение незаконных выборов «ДНР/ЛНР» на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

«Выборы» в ОРДЛО: чего добивается КремльУкраина заявила, что выборы, проведенные 11 ноября на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, являются нелегитимными. В ЕС также назвали выборы незаконными.

В отчете миссии говорится, что некоторые мирные жители выражали обеспокоенность в связи с возможными последствиями «голосования» со стороны правительства Украины и неучастия в «выборах» со стороны оккупационных администраций, подконтрольных Кремлю.

«Мирные жители по отдельности делились своими переживаниями по поводу того, что люди чувствовали, что они вынуждены «голосовать», так как в противном случае могут столкнуться с задержками с выплатой заработной платы или предоставлением услуг по здравоохранению в неподконтрольных правительству районах», - заявили в СММ ОБСЕ.

Кроме того, наблюдатели миссии зафиксировали небольшое увеличение присутствия вооруженных людей в центре оккупированного Донецка. Возле зданий с табличками, на которых было написано «избирательные участки», стояли 2–4 человека в полном боевом снаряжении и с автоматами. По наблюдениям, на протяжении некоторого периода времени не работали сети мобильной связи (Vodafone и Феникс).

Ранее в «ЛНР» рассказали, кто одержал победу на «выборах».

Также напомним, что в ЦИК прокомментировали псевдовыборы в «Л/ДНР».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...