Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Татьяна Рычкова

Читати українською
Рычкова за два года выполнила только одно обещание. Нардеп намерена создать государственный фонд развития школ и утвердить стандарты комфортного города.
Татьяна Рычкова

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Татьяна Рычкова (фракция «Блока Петра Порошенко»).

На промежуточных выборах депутатов Верховной Рады Украины в июле 2016 года Татьяна Рычкова баллотировалась от одномандатного избирательного округа №27 (Днепр). Она победила и с сентября 2016 была зарегистрирована народным депутатом Украины. Сейчас Рычкова является членом комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. За время каденции она дала 22 обещания, из которых лишь одно выполнила, а 5 – провалила.

Татьяна РычковаНародный депутат Украины

Рычкова выполнила программное обещание обеспечить социальную защиту семьям военнослужащих. По состоянию на июль 2018 года Верховная Рада проголосовала за ряд законодательных инициатив, которые были направлены на усиление социального обеспечения военнослужащих и их семей. В частности, это законы о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей, о бесплатном проезде ветеранов АТО, об обеспечении жильем военнослужащих и членов семей погибших военнослужащих.

Нардеп голосовала за все эти инициативы. Кроме этого, она инициировала ряд проектов законов на эту тему.

Не справилась нардеп с предвыборным обещанием добиваться введения штрафов за вырубку зеленых насаждений. Нардеп не инициировала своих законопроектов и не поддержала те, которые выносились на голосование. Год назад Рада приняла законопроект об охране и устойчивом развитии Карпат, которым вводились штрафы за незаконную вырубку леса от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов. Однако Рычкова за законопроект не голосовала.

Татьяна РычковаНародный депутат Украины
Рычкова обязуется обеспечить социальную защиту семьям военнослужащихСказано 17 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Летом нынешнего года нардепы проголосовали за проект закона относительно сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов. Кроме ужесточения штрафов за вырубку леса и зеленых насаждений, закон предусматривает уголовную ответственность за незаконный вывоз за рубеж пиломатериалов ценных и редких пород деревьев, а также необработанных лесоматериалов. Рычкова не поддержала и эту инициативу.

Провалила Рычкова заверение, что на пляже в Днепре появится пандус для людей с инвалидностью. Встречаясь с избирателями на своем округе в Приднепровске весной 2017 года, Рычкова заявила, что нужно не только выполнять предвыборные обещания, но и помогать людям в решении актуальных вопросов.

«Ко мне также подошла женщина и попросила сделать пандус на пляже для людей с инвалидностью. В ближайшее время мы это сделаем», – заверила Рычкова, однако, отвечая на наш запрос по этому поводу сообщила, что в 2017 году на территории городского пляжа в городе Днепре пандусы установлены не были.

Татьяна РычковаНародный депутат Украины
Рычкова заверила, что будет добиваться введения штрафов за вырубку зеленых насажденийСказано 17 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Также Рычкова обещала до конца 2017 года добиться отведения земельного участка под парк им. Станиславского в Днепре. Городской совет дважды игнорировал наши запросы в ноябре и декабре 2017 года. Между тем помощники нардепа сообщили, что она инициировала осуществление реконструкции парка, но из-за длительной реорганизации коммунального учреждения «Парк культуры и отдыха Приднестровский» Днепровский городской совет в указанный срок отвода земельного участка не осуществил.

До конца каденции Рычковой нужно успеть выполнить еще 16 обещаний. Год назад она заявила, что будет содействовать открытию Центра практической помощи защитникам Украины Axios в Днепре.

«Сегодня праздновал свой день рождения Центр практической помощи защитникам Украины Axios. Рассчитывать на помощь в трудоустройстве, на юридические консультации и психологическую помощь здесь могут не только участники боевых действий, но и члены их семей – Центр Axios не останется в стороне, для работников Центра не существует чужой беды. Его рабочее помещение расположено на территории Михайловского собора, который принадлежит Украинской православной церкви Киевского Патриархата ... Следующий такой центр будет открыт в моем родном городе, и я поспособствую в его открытии всеми силами», – написала Рычкова в Facebook.

Также нардепу нужно выполнить предвыборное обещание о том, что она будет выполнять свою приоритетную задачу по обеспечению военных вооружением, снаряжением и питанием.

Два года назад Рычкова обещала создать государственный фонд развития школ, куда будут поступать средства от частных инвесторов и из бюджета, но пока безрезультатно.

Еще во время выборов Рычкова обещала заставить местную власть округа провести модернизацию инженерных сетей.

«Моя задача – заставить местную власть работать на людей, обеспечить модернизацию инженерных сетей, сделать услуги качественными, а оплату – адекватной», – написано в предвыборной программе Рычковой.

Также она обещала добиваться принятия программы реконструкции общежитий по европейскому формату и утвердить стандарты комфортного города (пешеходная доступность инфраструктуры, количество зеленых зон, условия для детей, безопасность на дорогах, качественные коммунальные услуги).

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...