Несмотря на обещание, Рычкова не предложила комитету Рады провести конкурс на должность аудитора НАБУ

Народный депутат Татьяна Рычкова нарушила обещание предложить парламентскому комитету по вопросам противодействия коррупции провести конкурс на должность аудитора НАБУ от ВР.
Татьяна РычковаФото из открытых источников

Народный депутат Татьяна Рычкова, представляющая в парламенте фракцию «Блока Петра Порошенко» поддержала на заседании комитета по вопросам противодействия коррупции в четверг вынесение на голосование в сессионном зале двух кандидатов на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро от Верховной Рады – Найджела Брауна и Роберта Сторча.

Тем самым нардеп нарушила собственное обещание поддержать на комитете предложение о проведении конкурса на эту должность, которое «Слово и Дело» зафиксировало днем раньше – 15 марта.

О намерении поддержать идею проведения конкурса Рычкова заявила, комментируя ситуацию с назначением аудитора НАБУ в Facebook, отметив, что, возможно, в случае проведения конкурса, в нем захотят принять участие граждане Украины.

Однако когда дело до голосования на антикоррупционном комитете дошло в реальности, нардеп почему-то не поддержала предложение его председателя Егора Соболева провести соответствующий конкурс. Вместо этого она отдала свой голос за кандидатуры двух иностранцев.

Это уже второе невыполненное обещание новоиспеченного народного депутата Татьяны Рычковой, тогда как реализованных обязательств у нее на данный момент еще нет вообще. Всего в ее досье на «Слове и Деле» 15 обещаний. Ознакомиться с тем, как работают коллеги Рычковой по фракции, можно по ссылке.

Загрузка...