Опубликован проект постановления Рады о внеочередных выборах мэра Смелы

Читати українською
В документе предлагается организовать выборы депутатов городского совета и мэра Смелы в течение 60 дней.

В парламенте зарегистрирован проект постановления о назначении внеочередных выборов депутатов городского совета и городского головы города Смела Черкасской области.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на соответствующее постановление Верховной Рады Украины.

Мэр Смелы просит Гройсмана вмешаться в ситуацию с отоплением городаМэр города Смела заявил, что из-за отсутствия теплоснабжения в городе сложилась катастрофическая ситуация. Он приехал к Гройсману.

Документ был зарегистрирован 8 ноября 2018, а для ознакомления его передали 13 ноября.

Авторами постановления являются нардепы от «Самопомочи» Виктор Кривенко и Павел Кишкар.

Они предлагают в течение 60 дней организовать внеочередные выборы руководства города Смела в связи с бездействием мэра Алексея Цибка по решению вопроса начала отопительного сезона.

В проекте постановления указано, что выборы мэра и депутатов горсовета Смелы могут быть назначены на последнее воскресенье шестидесятидневного срока со дня вступления в силу этим постановлением и провести их в порядке, определенном законом Украины «О местных выборах».

Также Центральная избирательная комиссия, в случае принятия документа, должна будет назначить размер финансирования для организации внеочередных выборов. А Кабинет министров в свою очередь должен будет безотлагательно найти финансирование выборов за счет Государственного бюджета.

В случае принятия постановления оно вступит в силу, однако пока не известно, когда в Раде может состояться соответствующее голосование.

Напомним, в ходе заседания правительства в среду, 14 ноября, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что депутаты Верховной рады Украины зарегистрировали постановление о проведении перевыборов в Смеле Черкасской области в связи с ситуацией с отоплением в городе.

Также во время заседания правительства 14 ноября премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что инициирует отставки некоторых мэров за срыв отопительного сезона.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...