В Смеле местные власти начислили себе миллионные премии – Зубко

Читати українською
При этом депутаты местного совета не смогли найти 15 млн грн для запуска отопительного сезона в Смеле, сообщил вице-премьер-министр Украины.

Депутаты местного совета города Смела Черкасской области выделили себе премий на 10 млн грн, но не смогли найти 15 млн грн для запуска отопительного сезона в городе.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом в ходе заседания правительства заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, информирует УНИАН в среду, 14 ноября.

Смела и Кривой Рог без отопления. С чем проблемы и какой выход?В Смеле вводят чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления. В Кривом Роге в школах и детских садах объявлены каникулы из-за отсутствия отопления. О ситуации поговорили с экспертами.

По его словам, Кабмин не устраивает то, как местные власти распределяют средства громад.

«Три месяца местные депутаты искали средства, чтобы дать гарантии и запустить отопление, – это 15 миллионов гривен. В то же время на стимулирующие выплаты за интенсивность, за напряженность работы сотрудникам местного совета Смелы было выплачено 10 миллионов гривен. Таких же премий на всю сферу социально-культурную было выделено 5 миллионов гривен. У меня вопрос, эффективно ли используются средства, которые сегодня направляет государство на местный уровень? Я считаю, что нет», – отметил Зубко.

Вице-премьер добавил, что такой подход к распределению средств не устраивает как правительство, так и парламент.

Напомним, в Смеле из-за долгов теплоснабжающей компании перед «Нафтогазом Украины» отсутствует теплоснабжение, закрыты 11 школ. 13 ноября жители города вышли на митинг к городскому совету. Сегодня, 14 ноября, они пикетируют Кабинет министров Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...