Суд наложил арест на деньги подозреваемого НАБУ судьи из Днепра

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы добились ареста денежных средств, изъятых во время разоблачения судьи из Днепра.

Суд наложил арест на 15 тысяч долларов и 65,1 тысячи гривен изъятых во время разоблачения судьи Бабушкинского районного суда города Киева Андрея Леонова детективами НАБУ.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

Детективы просили наложить арест на указанные денежные средства, поскольку они признаны вещественными доказательствами и могут быть использованы как доказательства в уголовном производстве. Также к ним может быть применена специальная конфискация как вид наказания.

Судья ходатайство удовлетворил.

Как известно, по данным следствия, судья требовал неправомерную выгоду за признание потерпевшим фермерского хозяйства и за вынесение приговора, не связанного с лишением свободы, в уголовном производстве по обвинению лица в рейдерстве и подделке документов.

С целью документирования возможной противоправной деятельности детективы НАБУ совместно с работниками Управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области провели обыски по месту работы и в помещениях лиц, вероятно, причастных к совершению преступления. В результате следственных действий изъят предмет неправомерной выгоды.

Напомним, суд отправил подозреваемого НАБУ судью из Днепра под домашний арест.

Ранее НАБУ и САП сообщили о подозрении Леонову.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...