Парубий направил в комитет представление на нардепа Березкина

Читати українською
Парубий направил в регламентный комитет Рады представление на снятие неприкосновенности с нардепа Березкина.

Представление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о даче согласия на снятие неприкосновенности с народного депутата из группы «Воля народа» Станислава Березкина поступило в парламент и направлено в профильный комитет по вопросам регламента.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказал спикер парламента Андрей Парубий, отвечая на вопрос агентства «Интерфакс-Украина».

Как они работают над своими декларациями. Нардеп БерезкинНардеп Березкин живет у жены, ездит на чужой иномарке и хранит чуть больше миллиона гривен налички.

Напомним, 7 ноября 2018 года пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган проинформировала, что Юрий Луценко подал в Верховную Раду Украины представление о предоставлении согласия на привлечение к криминальной ответственности, о предоставлении согласия на задержание и о предоставлении согласия на избрание в отношении народного депутата Украины Станислава Березкина меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста).

По ее словам, представление инициировано руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким.

По версии детективов Национального антикоррупционного бюро, нардеп Березкин организовал схему по хищению 20 миллионов долларов Ощадбанка, выданных агрохолдингу «Креатив» в виде кредита. Сразу после получения деньги были выведены путем заключения фиктивных сделок о поставке товаров со швейцарской фирмой CREATIV TRADING SA и белизской Quadra Commodities SA Limited на указанную сумму. При этом фактическая поставка товара по этим контрактам осуществлена не была.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...