Сводка ООС: зафиксировали 7 обстрелов, один военнослужащий ранен

Читати українською
Боевики стреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Наибольшую огневую активность противника зафиксировали на луганском направлении.

В течение дня российские оккупационные войска 7 раз обстреляли оборонительные укрепления Объединенных сил, один военнослужащий был ранен.

Об этом сообщает пресс-центр ООС, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 8 ноябряСитуация на востоке страны на 8 ноября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Из семи обстрелов, один обстрел боевики провели из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

«Враг вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Наибольшую огневую активность противника зафиксировали на луганском направлении. Здесь, у Крымского, оккупационные войска, кроме вышеперечисленнго оружия, применили и минометы калибра 82 мм», - отметили в пресс-центре.

Там добавили, что обстрелы захватчиков также зафиксировали вблизи населенных пунктов Красногоровка, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь и Широкино.

«В ходе боевых действий один военнослужащий из состава Объединенных сил был ранен», - сообщили в штабе ООС.

Ранее представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук заявил, что если Украина готова снять крымский вопрос с повестки дня, то возможно выйти на решение проблемы Донбасса.

Как известно, боевики назначили в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей «выборы» на воскресенье, 11 ноября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...