Глава ЦИК просит Раду определиться с системой выборов

Читати українською
ЦИК просит парламентариев не затягивать и определиться с избирательным законодательством. Документ ведь у них в Раде лежит.

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук призвала парламентариев не затягивать и определиться с избирательным законодательством.

Как пишет «Слово и Дело», об этом она сказала в Верховной Раде в ходе круглого стола, посвященного угрозе российского вмешательства в украинские выборы, сообщает «Интерфакс».

Избирательная реформа: кто дал решающие голоса?Мы решили наглядно показать, как парламентские фракции и группы голосовали по проекту нового Избирательного кодекса.

Слипачук напомнила, что на рассмотрении парламента находится проект Избирательного кодекса, который Верховная Рада утвердила в первом чтении. Глава Комиссии также добавила, что ЦИК направила в парламент письмо, в котором проинформировала о готовности членов комиссии присоединиться к работе над проектом кодекса.

«Я очень вас прошу не подвешивать в воздухе Центральную избирательную комиссию относительно того, каким образом у нас будут проходить выборы», – сказала она.

Ранее спикер Парубий объяснил задержку с рассмотрением Избирательного кодекса.

Полное интервью с Андреем Парубием читайте на нашем портале.

Напомним, «Слово и Дело» анализировало, какие обещания давали нардепы относительно изменения избирательного законодательства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...