Бюджетные программы: как чиновники способствуют их реализации

Читати українською
Из-за срыва сроков ежегодно часть программ остается без финансирования. В 2018 году их было 44. Проблема в том, что чиновники вовремя об этом не позаботились.

В 2018 году рекордное количество бюджетных программ не было утверждено из-за того, что чиновники вовремя об этом не позаботились.

Как пишет «Слово и Дело», если сравнить траты госбюджетов с 2015 по 2018 год, видно, что деньги шли не только на содержание армии, силовиков, медицину и образование, но и ежегодно выделяются на бюджетные программы в различных сферах.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обязан ввести среднесрочное бюджетное планированиеСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Как подсчитали наши аналитики, из-за срыва сроков ежегодно часть программ остается без финансирования. Если в 2016 году без финансирования осталось 22 программы (1,5% от общего количества), то в 2017-м – 16 (4,7%). В этом же году рекордное количество бюджетных программ - 44, то есть 9,1%, не было утверждено из-за того, что чиновники вовремя об этом не позаботились.

Также стало известно, что больше всего бюджетных средств по государственным программам тратится Минфином на социальные выплаты.

А на втором месте по объему бюджетных расходов на госпрограммы - является содержание дорог.

Напомним, аналитики «Слова и Дела» подсчитали куда больше всего бюджетных денег по госпрограммам тратит Украина.

Также стало известно, что общегосударственная бюджетная программа «Питьевая вода», которая должна улучшить качество воды из-под крана в наших домах, практически не финансируется.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...