В Киеве задержан интернет-агитатор российских спецслужб

Читати українською
В Киеве сотрудники СБУ совместно с прокуратурой Крыма задержали интернет-агитатора, который якобы действовал по указанию российских спецслужб.

В Киеве сотрудники СБУ совместно с прокуратурой Крыма задержали интернет-агитатора, который якобы действовал по указанию российских спецслужб.

Об этом сообщили в пресс-центр СБУ в среду, 7 ноября, пишет «Слово и Дело».

По данным спецслужбы, мужчина в 2015 году создал антиукраинский канал на одном из популярных видеохостингов. Там, по указанию якобы представителей российских организаций, подконтрольных спецслужбам РФ, размещал антиукраинский контент для дестабилизации общественно-политической ситуации в нашей стране.

«Мужчина ежемесячно выезжал в РФ, где проводил встречи, получал инструкции от кураторов и «гонорары» за проделанную работу и создание новых антиукраинских информационных проектов», – сообщили в СБУ.

Во время обысков по месту жительства задержанного правоохранители изъяли доказательства его преступлений. В частности, цифровое электронное оборудование и черновики с записями сценариев провокационных информационных видеороликов.

«Для избежания ответственности за антиукраинскую деятельность злоумышленник планировал переехать на территорию РФ, где при помощи кураторов уже обустроил студию», – добавили в СБУ.

Задержанному объявили о подозрении, решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее СБУ пришла с обысками в помещение Ирэны Кильчицкой.

Также напомним, СБУ поймала на взятке руководителя львовского университета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...