СБУ пришла с обысками в помещение Ирэны Кильчицкой

Читати українською
СБУ проводит ряд обысков у членов пророссийской общественной организации в рамках уголовного производства ч. 1 ст. 109 и ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Служба безопасности Украины подтверждает факт проведения обысков у ряда представителей пророссийской общественной организации, в том числе и матери экс-народного депутата от Партии регионов Елены Бережной.

Об этом сообщила агентству «Интерфакс-Украина» спикер СБУ Елена Гитлянская, пишет «Слово и Дело».

«СБУ проводит ряд обысков у членов пророссийской общественной организации в рамках уголовного производства по части 1 статьи 109 и части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена)», – сообщила Гитлянская во вторник, 6 ноября.

Отвечая на вопрос о том, входит ли в список людей Бережная, она ответила утвердительно. Также Гитлянская сообщила, что проводится обыск в одном из помещений, которое принадлежит экс-заместителю бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Ирэне Кильчицкой.

«Но это помещение арендует Бережная. К самой госпоже Кильчицкой претензий нет», – отметила спикер СБУ.

Ранее в этот день Кильчицкая сообщила, что сотрудники СБУ пришли с обыском в ее офис в Киеве.

«Этот офис используется только для детей. Я сняла его во время Революции Достоинства, потому что он находится возле самой школы. Чтобы в случае опасности можно было быстро забрать детей. Я в этом офисе почти не бываю. Секретари здесь занимаются расписанием детей. Никакой бизнес здесь не ведется. Сегодня утром СБУ ввалилась в офис. Пять человек проводят обыск. Они никого не впускают и не выпускают», – рассказала Кильчицкая.

Ранее силовики провели обыски у таможенных мошенников в трех областях.

Также напомним, СБУ нагрянула с обысками в девять фондовых компаний.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...