Угон авто в Украине: обнародована статистика за 2018 год

Читати українською
В сообщении указано, что за 9 месяцев на территории нашего государства похищено почти 3,5 тысячи автомобилей.

Первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что в Украине в 2018 году сотрудники полиции зарегистрировали до 5 тысяч угонов транспортных средств.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, передает Слово и Дело.

По словам Аброськина, в 2018 году по сравнению с аналогичным периодом 2016 года полиция зарегистрировала вдвое меньше угонов транспортных средств (в 2016 - 9,5 тыс. преступлений, 2017 - менее 7 тыс., в 2018 - до 5 тыс. угонов).

В то же время полицией раскрыто 1,7 тыс. угонов (с 5 тыс. зарегистрированных). К уголовной ответственности привлечены почти 2 тыс. человек. Также задокументирована преступная деятельность 312 групп без признаков организованности.

В сообщении указано, что за 9 месяцев на территории нашего государства похищено почти 3,5 тысячи автомобилей.

«Из них раскрыто - лишь 1,2 тысячи. Такую ситуацию можно обосновать несовершенством действующего законодательства и судебной системы», - сказано в заявлении.

«При этом, те проблемы, которые есть в организации именно работы Нацполиции по установлению и задержанию лиц, причастных к незаконному завладению транспортом, должны быть немедленно исправлены», - подчеркнул Аброськин.

Также сообщалось, что наибольшее количество угнанных авто премиум-класса зафиксировали в Киеве, на втором месте - Одесская область.

Ранее «Слово и Дело» писало, что с 8 октября патрульная полиция начала использовать радары измерения скорости TruCam.

Напомним, сотрудники патрульной полиции в течение первого дня полноценного применения TruCam составили 231 административный документ на водителей за нарушения скоростного режима.

Также стало известно на ряде улиц Киева позволят движение со скоростью до 80 километров в час.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...